岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 文明实践 >> 正文

中关镇开展“护苗˙2020”系列活动

  为护助少年儿童健康成长,引导少年儿童自觉抵制有害出版物和信息,倡导绿色健康阅读,为未成年人健康成长营造良好环境,7月份,中关镇新时代文明实践所组织镇派出所、司法所、市场所、执法大队、中心学校、综合文化服务中心等单位集中开展“护苗˙2020”系列活动。
  开展“绿书签2020”进校园专项活动。镇组宣委方丽玲为中关镇中心学校学生做绿书签行动宣讲报告,让学生明白了绿书签行动的宗旨和意义;带领学生观看《护苗.网络安全教育系列课件》视频,通过视频形象生动的解说,让学生学习保护个人信息、避免网络诈骗、抵制不良信息和网络欺凌等方面的安全小知识,帮助同学们在网络世界中更安全的探索;组织同学开展遵守《全国青少年网络文明公约》宣誓,在宣誓中学会文明上网,自觉养成上网必遵守“五要五不”。镇派出所、司法所干警结合案例和毒品实物识别为学生讲解毒品和邪教的危害性,抵制毒品和邪教的重要性。
  开展整治辖区内文化环境专项行动。为帮助青少年健康快乐的度过暑假,中关镇深入清查出版物市场、农家书屋和电子产品市场。一是对经营主体发放《中关镇“扫黄打非”领导小组办公室关于出版物和电子产品经营须知》,二是开展出版物、网络电子产品市场清查和电脑应用程序检查,三是利用乡村站所微信群发放《文明上网倡议》。
  通过开展“护苗˙2020”系列活动,引导了辖区内青少年儿童树立保护知识版权、健康阅读、文明上网的自觉意识,净化了辖区内出版物市场和网络电子产品市场,为中关镇青少年营造了健康向上的文化环境。(撰写人:宣传办 审核人:方丽玲 签发人:方丽玲)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口