岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 文明实践 >> 正文

防汛反邪教宣传两结合 共建文明幸福家园

进入主汛期以来,中关镇境内遭遇60年来最大最急最猛降雨,各村出现道路、农田、房屋不同程度受损情况。为全力保障辖区内人民群众生命财产安全,中关镇党委政府号召广大党员干部防汛抢险在前,率先垂范,带领群众抗击汛情,守卫家园。同时多措并举,做好群众思想宣传教育工作,防止个别人利用汛情煽动群众轻信邪教,筑牢群众“反邪教”思想防线。

开展突击检查,净化宗教场所。镇政法委储诚水结合防洪防汛工作,带领镇派出所、司法所等单位,突击对境内6家宗教场所进行检查。现场清查活动场所内的书籍和宣传画册等,全面了解宗教场所管理人员、到访人员的基本情况及各类管理制度落实情况,指导宗教场所管理人员牢固树立法律法规意识和爱国意识,切实加强宗教场所日常管理,防止宗教场所沦为邪教组织的“据点”。

开展反邪教“线上”群防自治。充分利用组建的镇联防长、单元长微信群,推送反邪教宣传知识,并鼓励“两长”转发朋友圈、微信群,让广大群众共同学习,增强防范邪教群防意识。

开展反邪教“线下”宣传进组入户。结合防汛宣传,各网格长入户发放反邪教宣传资料,共发放反邪教宣传资料2000余份,发放印有反邪教宣传标语的手提袋、扇子等500余份;结合扶贫与乡村振兴夜校进组宣传,各片民警走进夜校,通过邪教危害社会、危害家庭的典型案例宣讲,揭露邪教的隐蔽性、危害性,增强群众辨别邪教的能力。

开展“小手牵大手”反邪教宣传进校园。通过反邪教展板宣传、案例宣传、视频教学,从邪教的特征、反动本质、骗人手法和现实危害等方面对学生进行教育和宣传,以通俗易懂的方式引导孩子们对邪教信息做到“不听、不信、不传”,增强识别邪教的能力,自觉抵制邪教的侵害,并向家庭和社会揭露邪教的本质和危害。

中关镇多措并举,开展防汛反邪教结合宣传,彻底打通了农村相关知识与政策宣传的“最后一米”,既向群众普及科学知识,又让群众树立了科学应对自然灾害的信心,做到不信谣,不传谣,坚决听党话、跟党走,共筑精神文明家园和幸福生活家园。

(撰写人:储昭祥 审核人:储诚水 签发人:方丽玲)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口