岳西网
文明实践
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 文明实践 >> 正文

缅怀革命先烈 传承红色精神 推进乡风文明

为缅怀革命先烈,深入推进党史学习教育,在“清明节”即将到来之际,4月2日,中关镇各村党员志愿服务队自发开展祭扫英烈志愿服务活动。

请寨村党员志愿服务队成员来到烈士储承凤墓前,聆听烈士后代讲述请水寨暴动时期革命先烈抛头颅洒热血的感人事迹;在老党员、退役军人储诚发的介绍下,斗水村党员志愿者对烈士储德进的事迹有了更深的了解和感触。

在革命先烈英勇事迹的感染下,请寨、斗水、京竹等村党员志愿者先后为境内20余名烈士清除墓地杂草、擦拭烈士墓碑、敬献鲜花、鞠躬致敬等。

学史力行。在祭扫英烈结束后,各村党员志愿者传承红色精神,自发在居民集居区、街头、学校门口等人员密集地点开展“文明祭祀”宣传,讲解焚烧纸钱、抛撒祭品的危害性,倡导大家以敬献鲜花、清扫墓碑、鞠躬等文明健康方式缅怀故人、追思先辈。活动中,共计发放“文明祭祀”宣传单页和祭祀鲜花500余份,为全镇文明祭祀营造了良好氛围,为推进乡风文明建设增添力量。

撰稿:储琼琼 审核签发:方丽玲

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口