岳西网
脱贫攻坚·乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 脱贫攻坚·乡村振兴 >> 正文

1017扶贫日,中关在行动

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为大力宣传党和政府的扶贫开发方针政策,弘扬中华民族扶贫济困传统美德,中关镇开展了形式多样的扶贫日活动。
一大早,中关镇各单位、各村便利用电子显示屏不间断滚动勃发扶贫日宣传标语,在全镇范围内掀起了扶贫日浓厚的节日氛围,向全社会灌输奉献爱心、扶贫济困的意识。
放眼望去,田间地头上、贫困户家中,出现了一支又一支的志愿者服务队的身影,其中有各位单位的党员干部职工,也有公益性岗位的贫困户,他们忙着除草清沟、打扫卫生,一个个忙的不亦乐乎。他们正在用自己的实际行动践行着党和人民完成脱贫攻坚和人居环境整治工作的初心和使命。
由县联系的扬子沃特净化水处理设备有限公司同时也开展了“扬子净水机下乡惠民公益捐赠”活动,向我镇14户建档立卡贫困户、困难退役军人户捐赠及安装水处理设备,切实改善群众饮水条件,提升饮水质量,体现了社会对贫困户的帮扶责任。
榜样的力量、信仰的力量是无穷的,中关镇在这个特殊的日子里,组织镇、村、单位干部职工同步收看《攻坚力量--2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》、《信仰的力量》。通过学习,广大干部职工进一步认识到脱贫攻坚工作的重要意义,也进一步坚定了脱贫攻坚工作的信心。
据统计,扶贫日当天,中关镇7个村及镇直各单位共开展相关活动20余项,播放各类显示屏标语12处,组织志愿服务队10余支,组织200人次观看学习宣传片,营造出良好的全民扶贫的气氛,充分发挥了扶贫日的作用来宣传和推动各项脱贫攻坚工作。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口