岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 要闻 >> 正文

中关镇夏季高温季节食品安全工作布置暨业务培训会

高温季节来临,为做好食品安全工作,确保广大群众饮食安全,有效控制食品安全事故、防止群体性食源性疾病的发生,落实食品安全监管责任,8月19日,中关镇召开高温季节食品安全工作会议暨食品安全知识培训会。各村协管员、信息员、承办农家宴厨师、学校食堂从业人员、市场监管部门、镇食安委成员单位等参加了此次会议。

会上,镇分管领导强调各部门要充分认识当前食品安全的严峻形势,以高度的责任感和紧迫感做好食品安全监管工作。一要突出重点强化监管,着力解决突出问题。二要加强组织领导,加大排查力度,加强部门协作。三要加强宣传培训,增强人民群众食品安全意识,切实提升防控能力。四是要加强应急管理,妥善处置突发事件。落实责任,确保应急处置及时有效。部署食品安全工作。要求做好疫情常态化防控形势下农家宴食品安全管理以及高温季节食品安全整治工作是当前食品安全工作的重点,要求各村充分发挥作用,做好农村集体聚餐管理和高温季节食品安全风险隐患排查工作。厨师必须持证上岗,提升卫生安全意识,避免因操作不规范而引发食品安全事故。重点是各个学校食堂负责人更要把好食品加工关、从业人员健康关、餐具消毒关及原料进货关,保障用餐安全。会后给与会人员做了专业的食品安全知识讲座,从多个方面讲解了食品安全、餐饮卫生方面的知识和相关的法规、政策,对做好今后的食品安全工作具有很好的指导意义。

撰搞人:余晓燕审核人:陈经伦

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口