岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 要闻 >> 正文

中关镇开展“书香常在·星火相传之图书流转”活动

 为切实满足广大群众多层次多方面阅读需求,更好地发挥农家书屋基层文化阵地作用,实现图书信息资源共享,10月16日,中关镇文综中心在全面改造提升的图书分馆与7个村的农家书屋联合开展了一场图书流转活动,让基层百姓有书香常伴。
 
本次活动,中关镇在摸排分析群众需求的前提下,精心准备了700余册图书,在镇图书馆和7个村的农家书屋之间进行流转。图书流转在不增加投资的前提上,实现了让镇里的图书“走下去”,让村与村之间的图书“流动起来”,做到了把原来“一本书,一村看”,改变为现在的“一本图书全镇看”,让现有书籍数量无形中实际翻了几倍,极大的丰富了村民阅读面,进一步激发了村民的阅读兴趣,为提升村民文化素质提供条件,让乡村书香常在,星火传承。

据悉,图书流转只是中关镇实施文化惠民工程的一部分。近年来,我镇不断加快文化资源流转整合,建成了以镇图书馆、村级农家书屋为重点的基层文化服务设施网络,打造集书刊阅读、宣传教育、广播影视、文艺演出、科技推广、科普培训等多项功能于一体的群众文化娱乐活动场所。同时组织开展了电影放映、送戏下乡、节日演出、读书读报等形式丰富多彩、群众喜闻乐见的文化活动,丰富全镇人民的精神文化生活,不断提升广大群众的幸福感、获得感。
     撰搞人:刘卫星  审核人:方丽玲
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口