岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 要闻 >> 正文

红色故事“声”入人心

红色岳西大家讲之红色沙村河的故事宣讲会

5月18日下午,红色岳西大家讲之红色沙村河的故事宣讲走进中关镇沙村村,中关镇党委书记程从阳,党委副书记、镇长查伟民带领部分干部职工参加。

“文蔚小学是沙村革命的摇篮,也是鄂豫皖革命根据地的摇篮之一。刘中一培养了沙村本地及皖南地区党和红军的重要领导人。沙村回龙庙是中共潜北县委、中共潜山县委、中共岳西县委的诞生地,有从潜北到岳西的连续五任县委书记为革命献身。在新民主革命时期,沙村河有18名师团级干部、数百名烈士为革命牺牲,有141名革命先烈为党和人民献身。沙村是省市县牺牲烈士最多的烈士之乡……”宣讲会上,讲解员余晓燕深情讲述了刘中一、刘汝聪等革命先烈的红色故事。

声情并茂、震撼心灵的解说把到场的全体干部职工的思绪带回到了那个战火纷飞的年代。一个个震撼人心的红色故事“声”入人心。故事中每一位烈士、每一位英雄,他们的壮举,无不传达着壮志报国的情怀,令人为之动容、为之肃然起敬。

最后,程从阳强调,通过此次活动,进一步坚定了将红色基因代代相传的信心,也进一步坚定了听党话、跟党走的决心,中关镇党委政府将进一步把红色资源利用好,把红色故事挖掘好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好!

撰稿:徐元兵 余晓燕 审核签发:汪文敏

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口