岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 要闻 >> 正文

“红色中关”大讲堂:追溯红色岳西,凝聚前行初心

深藏大别山腹地的岳西县本就是一个“山山埋忠骨,岭岭铸忠魂”的“红色”山城,这里拥有丰富的红色资源,中关镇更是岳西县典型的红色之乡、烈士之乡。因此,为了更好的传承红色基因,凝固前行初心,2021年8月12日下午开讲的“红色中关”大讲堂第八期诚邀原岳西县委党史研究室主任王传代来我镇为全镇70余名职工讲述岳西红色革命史。

颂不完的革命烈歌,述不尽的英雄事迹,数十年的革命岁月,有限的讲堂未能尽述,王传代以“三大亮点一个特点”为切入点,一一讲述了革命家王步文事迹、请水寨暴动事件,以及红二十八军战斗史,这些都是抗日战争、解放战争时期发生在这片红色土地上的故事,也映衬出在中国革命史中,岳西人民甘于贡献,勇于牺牲的红色基因。王传代以深厚的理论基础、高超的演讲技巧与激昂的革命情怀,为我镇全体职工上了一堂生动详实的革命史。

随后,党委书记程从阳要求大家要学史明志,凝聚初心,在工作中以行动践行革命精神。

撰稿人:储宵宵 审核签发人:汪文敏

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口