岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 要闻 >> 正文

中关镇召开2022年乡村振兴项目库谋划推进会

9月17日,中关镇镇召开党委(扩大)会议,专题研究2022年乡村振兴项目谋划及入库工作,镇全体领导干部,及各村两委参加会议,镇党委副书记、镇长查伟民主持会议。

会议传达学习了《关于做好岳西县2022年巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设工作的通知》,并就全镇入库项目进行谋划。会议强调,各村书记牵头谋划,根据现有资源及产业情况,将群众急难愁盼的基础设施建设工程及带动群众增收的产业发展项目等纳入项目库清单中。严格按照村申报、乡审核的项目库建设流程进行操作,镇乡村振兴工作站联合镇财政所、农综中心、建设办等部门共同会商,根据入库项目“负面清单”和衔接资金管理办法的要求,将特色产业、生态建设、基础设施、公共服务等巩固脱贫成效的项目优先纳入项目库。要求各部门要高度重视,强化责任担当,真抓实干,推动各项工作发展,不折不扣把各项目标任务落实到位。要尽挖潜力,做好项目的动态储备。提前谋划2022年产业发展布局,要始终坚持因时因地制宜,根据镇村耕地面积、地貌地形、气候条件,谋划推进种植、畜牧养殖为主的优势产业基础上,探索发展新型产业,规模化、集约化发展现有的优势产业,进一步延伸产业链条。要做好政策研究和跟踪服务,加强指导,查漏补缺,通力合作,整合资源,做好项目前期工作,积极与上级对接,要进一步完善资料,做到应统尽统。会议要求落实工作责任,确定以镇主要领导负总责,严格落实分管领导、驻村干部、村组干部齐抓共管的工作格局,将乡村振兴项目入库工作抓实、抓牢,全面形成点线面融合发展的新格局,为中关镇镇乡村振兴起好步开好头提供动力。

(撰稿人:王飞 审核签发人:崔曙辉)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口