岳西网
基层站所
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 中关 >> 基层站所 >> 正文

岳西县公安局到中关镇指导春季铲禁毒工作

为积极落实禁种铲毒工作的开展,防止非法种植罂粟等现象。2021年5月13日下午,岳西县公安局党组成员副政委华德武、县公安局禁毒大队长杨林深入中关镇指导2021年度春季禁种铲毒工作,中关镇政法委陈经伦,中关派出所所长王建军参加会议。

指导组一行在认真听取了中关镇对禁种铲毒工作情况汇报并查阅相关工作台账后,对中关镇前期禁种铲毒工作和取得的成绩表示肯定。针对近两年来中关镇发现少量罂粟等毒品原植物的种植情况,深究细查原因是老百姓对毒品原植物辨识度较低,坊间传闻罂粟能够入药,而不知其危害。指导组就问题提出如下意见:一、继续加大对毒品原植物的铲除力度。当前正是罂粟开花结果易发现之机,多部门联合协同形成合力落实铲毒工作;二、多渠道对罂粟等毒品原植物进行宣传。从思想认识上了解毒品危害,提高群众识毒、防毒、拒毒的能力;三、深挖毒品犯罪,打击处理震慑人心。派出所要配合辖区党委、政府,收集有关毒品违法犯罪的线索,积极鼓励群众检举揭发非法种植毒品原植物等违法行为,确保禁种铲毒工作取得实效。

警方提示:罂粟是制作毒品的原料,用之成瘾,使人中毒,危害身体。非法种植罂粟是违法行为,将受到法律的惩罚,大家应自觉抵制毒品。

撰稿:戴汉卿、马佳乐 审核:王建军 签发:汪文敏

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:中关乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口