岳西网
经信
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 经信 >> 正文

【网评】:新形势下如何推进传统工业企业转型升级

 近年来,岳西县大力推进大健康、大数据、大旅游三大新兴产业发展,传统的汽车零配件、轻纺服装、农副产品加工等传统工业企业面临劳动力成本上升、无大型企业带动等多方面问题,如何在新形势下推动传统工业企业转型升级,激发企业活力,值得相关部门思考。
以创新引领为转型升级赋能。围绕实施新兴产业专项,引进科技团队及科研院所,加强产学研合作扶持县域发展,培育新型县域发展首位产业体系;建立创新鼓励政策,支持企业建设研发平台和实体研发机构;鼓励企业建立孵化器和双创中心,对入驻创业户达一定规模,给予补助。
以技术人才促进产业结构优化。制定技改奖补政策鼓励企业进行技术升级改造,加大技改投资;加快推进机器换人进程,增强发展后劲。着力加强人才保障。激发和保护企业家精神,落实工业人才引进扶持政策,切实加强企业人才队伍建设。
以优化环境拓展实体发展空间。在招商、服务过程中要破障碍、去烦苛、筑坦途,深化“放管服”改革,认真落实惠企政策,为市场主体添活力、增便利,打造服务高地、政策洼地、投资福地,真正让企业感到工业发展的良好环境。
 
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:商务局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口