岳西网
经信
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 经信 >> 正文

县经信局召开汽配行业发展座谈会

为进一步深入开展“四送一服”活动,落实“六稳”“六保”部署,9月19日,县经信局联合县汽配协会召开汽配行业发展座谈会,县经信局局长傅景祥、副局长王立新出席会议,县内19家规上汽配企业负责人参加会议。

会上,县经信局对我县财政和金融扶持相关政策进行宣传,听取企业对今后产业政策制订方向的需求及当前发展中存在的困难问题;王立新传达学习习近平总书记视察安徽讲话精神,对融入长三角一体化发展进行研讨;与会人员分析了当前汽车及汽配行业发展现状,对国际、国内汽车行业发展趋势进行研判,对汽配企业面对国家产业政策调整、国际贸易争端以及各类成本上升等相关困难问题进行深入交流,并商讨岳西汽配企业面对严峻挑战的应对举措。

傅景祥指出,企业要增强发展信心,树立“制造业为王”的发展理念,重点在企业管理、技术、创新、机器换人等方面要全面推进,县经信局和汽配协会要加强企业培训,共同为制造业发展提供必要的基础支撑。要加强信息沟通,县经信局和协会要起到企业和政府交流沟通的桥梁作用,要及时发现企业困难问题,积极帮助企业解决困难问题;企业间也要相互促进,同舟共济,加强相互之间协作能力,实现互补发展。要持续做好创新发展,创新是企业发展的潜力所在,要持续做好新产品开发,做精产品,做实质量,创好品牌。要谋划好未来,今年是“十三五”规划的收官之年,各企业要对照规划查找不足,补缺补差,编制好“十四五”企业发展规划,树立目标意识,明晰发展思路,画好时间表和路线图,稳步推进实施。要发挥协会机制,要保持协会和会员企业的良好精神风貌,要吸纳新成员入会,经常性召开协会会员会议,发扬民主自治,提出工作计划,规范协会工作,促进汽配产业发展。下一步经信局将组织企业参加要素对接活动,搭建供需交流交易平台,积极帮助企业拓展市场。

会议还就参加第88届全国汽配展会工作进行了部署安排。(撰稿人:陈时和,审核人:储焰霞,签发人:汪燕舞)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:经信局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口