岳西网
退役军人局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 退役军人局 >> 正文

岳西县退役军人事务局积极开展“六·五世界环境日”主题系列活动

6月5日是世界环境日,为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想丰富内涵,弘扬生态文化,提高环保意识,培育生态道德,倡导全体干群从身边做起,从自我做起,推动人人参与生态环境保护,共建美丽家园,县退役军人事务局开展了“美丽中国,我是行动者”世界环境日主题系列活动。

举办生态环境保护法规知识专题讲座。组织干部职工认真学习贯彻生态环境保护政策及生态环境保护法律法规,切实增强干部职工的环境守法意识。

进乡村开展生态环境宣传活动。到帮扶结对村宣传环保政策,并要求村两委要做好污染防治、护林防火工作;向村民发放宣传单,倡导垃圾分类和生态环境行为规范。

开展环境卫生大清扫志愿服务。大家分工明确,互相合作,十余名党员和志愿者们一边向附近村民进行环保宣传,一边进行清扫行动,清扫街道路面、捡拾白色垃圾、生活垃圾、铲除杂草,经过一下午的行动,颇有成效。
活动最后,郑孟祥总结到,通过此次志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用,引导党员干部特别是斯桥村干群要树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,激发村民打造干净、整洁、优美环境的决心,展现贫困村脱贫攻坚和生态文明建设的成效,为服务乡村振兴、全面建设现代化五大发展美好岳西而汇聚力量。(撰稿:周薇,审核)

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:退役军人局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口