岳西网
退役军人局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 退役军人局 >> 正文

大别山烈士陵园再添“国字号”荣誉

    9月3日,为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,经党中央、国务院批准,第三批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录正式公布,其中,大别山烈士陵园入选,安徽省共有4处入选。
    此次入选第三批国家级抗战纪念设施,有力见证了岳西著名革命老区的鲜活历史,体现了岳西人民在世界反法西斯历史上做出的历史贡献和巨大牺牲,对发挥大别山烈士陵园爱国主义教育功能有重要作用。
    大别山烈士陵园始建于1958年,占地6.6万平方米。原名“岳西烈士陵园”,2008年经国家民政部批准更名为“大别山烈士陵园”;2009年被国务院评为“全国重点烈士纪念建筑物保护单位”;连续五届被省委、省政府命名为“安徽省爱国主义教育示范基地”,是省国防教育基地、省廉政教育基地、省重点文物保护单位及省红色旅游经典景区。大别山陵园内展陈有红二十二师政委刘中一、国民革命军第3战区司令部情报站主任储蓄谋等著名抗日英烈英雄事迹。(撰稿人:程小清,审核人:崔正道 签发人:周薇)

    

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:退役军人局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口