岳西网
退役军人局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 退役军人局 >> 正文

岳西县“三级”退役军人服务机构联动宣传退役军人就业技能培训政策

3月29日至4月6日,县退役军人事务局组织开展县、乡(镇)、村(社区)三级退役军人服务中心(站)联动宣传退役军人就业技能培训政策。

本次宣传活动实现局机关宣传力量下沉,局班子成员、二级机构负责人全员参与,全县24个乡镇全覆盖。县、乡(镇)、村(社区)宣传小组联动开展宣传活动,共同“走街串巷”、“进村入户”。本次活动共计发放宣传手册2000余份,政策明白纸2000多张,解答政策对象提问100多人次,极大的提高了退役军人就业技能培训政策的知晓率。

河图镇退役军人服务站负责人刘官清说:“因为退役军人就业技能培训民生工程工作的申报受理、审核审批业务都在县局,乡镇服务站没有具体经办过,加之以往的政策宣传方式乡镇多以线上为主,个人感觉一直都缺点什么,略显空洞,而这次的‘三级’退役军人服务机构联动大宣传活动有效的弥补了短板,同时给乡村两级工作人员也上了一堂很好的政策宣传精品课。”(撰稿:束伟;审核:程小清;签发:周薇)