岳西网
退役军人局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 退役军人局 >> 正文

“寻找光荣的您”——全县退役军人先进个人和典型事迹征集开始啦

为着力打造“红星领航”品牌试点,大力挖掘选树退役军人先进典型,进一步发挥先进退役军人示范引领作用,激励和引导广大退役军人积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,

近日,岳西县退役军人事务局发文,面向全县开展“退役军人先进个人和典型事迹”征集活动。

一、征集时间

发布之日起至2022年6月20日

二、征集方式

自荐、工作单位、乡镇退役军人服务站推荐

三、征集对象

岳西县户籍或在岳西县工作生活的非户籍退役军人符合下列推荐标准之一均可参与征集。

四、征集标准

(1)退役不褪色,转业不转志,继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,在各行各业、不同领域工作中取得优异成绩。

(2)自强不息,自主创业,在带动当地劳动力特别是退役军人就业,在经济发展和社会和谐稳定等方面作出突出贡献。

(3)明礼崇德,遵纪守法,认真践行社会主义核心价值观,积极参加公益事业,在社会上获得一定的影响力和认可度。

(4)在行业乃至整个社会有示范引领作用的领军人物,彰显退役军人在支持国防和经济社会建设中发挥生力军作用,具有代表性、先进性和时代性。

(5)传递社会正能量事迹突出,特别是乡村振兴、在社会治理、文明城市创建、抗洪防疫等工作中表现突出。

(6)积极投身公益慈善事业,热心参与志愿服务,在发挥退役军人自助互助领域中起表率作用。

发生下列情形之一的,不得参与征集:

(1)曾有违法、违规行为,情节严重,受到有关部门处理。

(2)曾组织、参与重大群体性事件或重大不良社会影响事件。

(3)正在接受组织调查或受过党纪政纪处分。

五、材料申报

(1)填报推荐表(纸质盖章版1份、电子版);

(2)主要事迹材料(2000字左右);

以上材料于6月20日前将报县退役军人事务局,联系人:蒋南霞(电话:0556-2183227),电子版报送邮箱:(ahyxtyjrj@163.com)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:退役军人局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口