岳西网
退役军人局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 退役军人局 >> 正文

岳西县河图镇开展“六一节老兵进校园”活动

5月31日,在“六一”儿童节到来之际,河图镇退役军人服务站联合镇妇联、团委到河图镇辅导小学开展“喜迎二十大 童心向未来”系列之“老兵进校园”活动。

活动中,邀请退役老兵参加河图辅导小学的“回顾历史 感悟初心”教育座谈会,座谈会上,退役老兵余建新从弘扬民族精神、传承红色基因、争做新时代好少年三个方面讲述了作为新时代的好少年应该怎样弘扬好民族精神和传承好红色基因,并勉励全体学生要珍惜今天来之不易的幸福生活,争做国家栋梁之材。

此次活动的开展,让学生们受到了爱国主义教育的洗礼,感受到了幸福生活的来之不易,学生们纷纷表示,少年兴则国家兴,少年强则国家强,作为共产主义的接班人,我们肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,所以弘扬好民族精神、传承好红色基因、争做好新时代好少年,是我们义不容辞的责任!(撰稿人:余毓灿 审核人:周薇 签发人:刘新民)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:退役军人局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口