岳西网
医疗保障局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 医疗保障局 >> 正文

岳西县医疗保障局召开打击欺诈骗保表彰会

12月3日,岳西县医疗保障局召开打击欺诈骗保表彰会,局机关二级机构负责人、基金管理中心全体成员、受表彰对象等参加,会议由医疗保障局党组成员,副局长储节伟主持。

会上,基金监管中心主任方关送介绍了县医保局自2019年3月29日正式挂牌成立以来,通过打击欺诈骗保专项行动,分片核查制度,配合市医保局组织的飞行检查、交叉互查,对我县295家定点医药机构进行检查全覆盖,并对部分省、市定点医疗机构进行现场核查。截止到11月底,共查处定点医药机构36家,暂停慢性病结算2家,约谈整改6家。核减、拒付医保基金798.0525万元,按协议处理金额100.5113万元,累计追回医保基金898.5638万元。 及时办理国家、省、市级移交欺诈骗保举报线索,做到调查事实清楚,依法依规处理及时到位。对规范定点医药机构的医保服务行为、打击欺诈骗保、确保基金安全起到了极大的推动作用。

按照《打击欺诈骗保举报奖励办法》对刘某某举报医疗机构欺诈骗保行为进行表彰,向刘某某发放荣誉证书和纪念品。通过此项活动,更进一步鼓励了社会各界举报欺诈骗保行为,引导广大群众积极参与医保基金监督,发挥社会监督效用,积极营造“不敢骗、不能骗、不想骗”的良好社会氛围,为医保基金的安全运行提供更加有力的保障。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口