岳西网
医疗保障局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 医疗保障局 >> 正文

岳西县医保局开展打击欺诈骗保节前“亮剑”行动

为贯彻落实习近平总书记“要坚决查处医疗机构内外勾结欺诈骗保行为,建立和强化长效监管机制”重要讲话精神,始终保持打击欺诈骗保工作的高压态势,强化基金监管,维护基金安全,2020年1月18-21日,岳西县医疗保障局组建多个工作组,开展节前医保基金监管“亮剑”行动。

此次行动,对多家民营医院和慢性病药房等重点领域进行了现场检查全覆盖。重点核查医疗机构挂床住院、虚假住院、不合理检查、不合理用药、不合理收费和药房代刷医保卡、串换药品、售卖生活用品等违规行为。

行动中共发现违规医药机构9家,涉案金额达17.2万元。在节前起到了良好的震慑和警示作用,达到了预期成效,为确保我县医保基金安全运行打下坚实的基础。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口