岳西网
医疗保障局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 医疗保障局 >> 正文

县医保局开展脱贫攻坚“基本医疗有保障”大排查行动

为贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚座谈会讲话精神,认真落实“两不愁三保障中基本医疗有保障”基本要求,4月初,县医保局利用一周时间到24乡镇开展“基本医疗有保障”突出问题大排查行动。

督导组分四组到各乡镇卫生院、医保办、扶贫办开展排查指导。一是督导各乡镇医保办是否落实贫困人口全员参保,查看异地参保人员是否收集相关佐证材料;二是督导各乡镇卫生院对本辖区有符合慢性病办理要求的贫困人口是否开展摸排,查看对应办未办的贫困人口是否已经申报办理到位;三是督导各卫生院基本医保制度、“351”“180”政策、一站式结算、先诊疗后付费等健康脱贫政策落实情况。对工作未落实到位的乡镇,督导组要求结合4月份大排查行动补缺补差,落实工作责任,坚持排查和整改相结合,在要求时限内落实此项工作,高质量完成医疗保障脱贫攻坚目标任务。

此次行动,督查小组还深入到村组分发《医保政策问答》宣传册,宣传医保知识,为群众答疑解惑,使参保人明白参保,放心就医。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口