岳西网
医疗保障局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 医疗保障局 >> 正文

长期护理保险落地岳西助力新医保

       为积极应对人口老龄化,健全社会保障制度体系,解决职工医保失能人员基本日常护理需求,岳西县自2020年7月启动长期护理保险(以下简称长护险)试点工作。
       因年老、疾病、伤残等原因导致生活不能自理,且经过不少于6个月的治疗仍需要长期护理的职工医保参保人员可申请长期护理保险。经专家评定符合条件的,可享受长期护理保险待遇。参保职工可根据自身条件和需求选择医疗机构护理、社会养老服务机构护理或居家护理。
       长期护理保险制度是为长期重度失能人员提供基本生活照料以及基本生活密切相关的日常护理的一项新型社会保险制度。推进长期护理保险制度,有利于保障重度失能人员的基本生活质量,减轻长期重度失能人员家庭长期护理的经济和精神负担。(撰稿人:胡晓敏  审核人:周武  签发人:王珍)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口