岳西网
医疗保障局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 医疗保障局 >> 正文

县医保局:深入基层 助力城乡居民医保征缴工作快速推进

10月15日,县医保局在来榜镇组织开展2021年城乡居民医保网上缴费暨电子医保码激活应用业务培训会。县医保局相关工作人员、晶奇公司技术人员、镇村医保经办人员参加了会议。

会上,县医保局工作人员讲解了医保电子凭证激活使用功能,并进行了现场教学。医保电子凭证改变了之前只能用实体医保卡进行求医购药的单一应用场景等难题,使用起来安全、方便、快捷。同时,电子医保凭证系统还具有线上查询账户信息、参保信息、异地就医备案等相关业务功能。

本次网上经办服务系统培训由晶奇公司技术人员对缴费流程进行了现场演示讲解,就如何新增城乡居民户、新生儿参保、扫码缴费、打印电子凭证、查询参保信息、拆户和迁户调动、县域内迁移等内容进行了详细讲解。

会议强调,今年采取网上缴费的方式,改变了以前村干上门收费的工作模式。各村经办人员要重视此项工作,通过多渠道,广泛宣传电子医保码应用和城乡居民医保网上缴费,发动参保群众自行缴费或者为他人代缴。

通过培训,镇村医保经办人员正确认识医保电子凭证激活和城乡居民医保网上缴费工作的重要性和紧迫性,纷纷表示将加强协调配合,继续加大医保电子凭证宣传力度,正确、主动引导参保人员激活使用医保电子凭证和医保网上缴费,为广大参保群众提供更加便捷高效的服务。(撰稿人:程辛林 审签人:王珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口