岳西网
医疗保障局
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 医疗保障局 >> 正文

县医保局:让群众切实享受到医保惠民政策带来的红利

人人健康,人人幸福,是新时代的呼唤,也是百姓的期盼。岳西县医保局牢固树立以人民为中心的发展理念,深化改革、优化服务、强化管理、狠抓惠民,在深化医改、坚持医疗惠民等方面取得明显成效,今年岳西县共参保36.6万余人,贫困人口参保率达到100%,实现全员参保。

2005年,岳西县49岁西营村村民的汪良凤被检查出患有慢性双肾衰竭,每年十几万元的医药费,对于汪良凤和老公储昭启来说,无异于天文数字。2014年,汪良凤户被评定为建档立卡贫困户,除了每年正常享受医保报销外,还享受医保部门“351”健康扶贫政策,储昭启现在每个星期带汪良凤去医院做3次透析,原本一次500元,通过按病种付费门诊报销后,他本人却仅需支付50元,到年底还能领取6500元的医疗救助。

同是西营村村民的储昭秀,今年74岁,妻子早逝,两个儿子自小患有血友病,两人每人每年的医疗费17万多,这个家庭根本无法承担。以前,储昭秀都要过着借钱看病的日子,从实行了健康脱贫综合医疗保障政策后,看病住院实行一站式结算,费用直接在医疗机构报销,大大减轻了重病户、大病户的资金垫付压力。

岳西县莲云乡平岗村李湾组的储桂枝今年60岁,是建档立卡贫困户,2018年底,她被确诊颅内动脉瘤,在省级医院因脑动脉瘤做了手术,当时药费花了14.5万余元,医保报销接近14万,自己只付了几千块钱。储桂枝说:“感谢党和政府,幸亏有了医保健康脱贫好政策,我生这么大的病,家只花了几千块钱。现在我也恢复得很好,家里的小事我也可以做,照顾自己完全没问题。”

自开展精准扶贫工作以来,城乡居民基本医保、大病保险、健康脱贫综合医疗保障、医疗救助等工作被列入民生工程,岳西县医保局狠抓改革机遇,在深化医改方面切实解决群众“看病难、看病贵”等难题,筑牢基本医保、大病保险、医疗救助三重保障体系,做到了应保尽保、应享尽享、应救尽救、应办尽办。实现医疗有保障,有效防止群众因病致贫、因病返贫,为群众带来了实实在在的获得感,医疗保障成为幸福生活的坚实依托。(作者:程辛林 审稿:王珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口