岳西网
县医院
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 县医院 >> 正文

县医院开展秋冬季新冠肺炎疫情防控和医疗救治应急演练

为进一步做好秋冬季新冠肺炎疫情防控和医疗救治工作,确保发生新冠肺炎疫情时能得到及时、有效处置,10月12日,岳西县医院开展秋冬季新冠肺炎疫情防控和医疗救治应急演练。院党政领导班子成员及相关科室负责人参与演练。

演练背景为一名成年男性患者自行来院就诊,患者扫描安康码为黄码,14天内有病例报告社区居住史,预检分诊处红外线体温检测仪显示患者体温38.5℃,护士指导患者用水银体温计复测体温38.5℃,有发热、咳嗽症状。各科室立即响应,紧密配合,按照演练方案,实战准备参与其中。从预检分诊 、发热门诊接诊、采集咽拭子标本、实验室及影像学检查、专家会诊、疫情报告、疑似患者转运至隔离病区,以及消杀、医疗废物处理......整个演练过程有条不紊,各科室紧密协作,圆满完成演练任务。

演练结束后,院党委委员、副院长徐万佳就就诊流程、防护措施、团队协作等方面发现的问题和不足进行分析和点评,并提出整改意见。院党委副书记、院长吴南昉对此次演练进行了总结。吴南昉指出,此次应急演练是在可能发生秋冬季新冠肺炎疫情之前举办的一次“战时练兵”,既是对我院现阶段疫情防控能力的实际检验,也是对做好秋冬季疫情防控准备工作的再部署、再审视。吴南昉强调,下一步要紧紧围绕“外防输入、内防反弹”的常态化疫情防控要求,不断提高疫情防控实战能力,坚决打赢疫情防控阻击战、持久战。

撰稿:王晓菲詹雪梅审核:徐万佳

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:县医院    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口