岳西网
县医院
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 县医院 >> 正文

人人都要手卫生——岳西县医院入村开展秋冬季新冠肺炎防控知识宣传活动

     2020年10月15日,为第十三个“全球洗手日”,今年的主题是:“Hand hygiene for All ”(人人都要手卫生) 。旨在呼吁全社会实现普遍的手卫生,无论你扮演什么角色,你都可以庆祝全球洗手日!
     尤其在目前的新冠疫情中更加凸显了手卫生在疾病传播中的关键作用。这一主题提醒我们,需要在所有公共和私人场所采取手卫生措施,以应对和控制新冠病毒的传播,手卫生必须成为每个人的责任。为此我院到平等村开展了“人人都要手卫生”——秋冬季新冠肺炎防控知识宣传活动。

    本次活动通过发放宣传材料,集中讲解洗手的重要性等新冠肺炎防控知识,手把手示范怎样正确洗手、正确佩戴口罩等形式,使村民认识到洗手对于阻断新冠肺炎等疾病的传播起到的关键作用,进一步掌握了新冠肺炎防护知识和技能。

同时我院在门诊大厅LED显示屏全天滚动播放手卫生宣传字幕,使患者及家属进一步了解了洗手相关知识、掌握正确的洗手方法。

   通过此次活动,进一步增强了民众手卫生的意识,对于做好新冠疫情常态化防控,养成良好的生活习惯起到了促进作用。
撰稿:储志远   审核:王晓菲   签发:储惊蛰

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:县医院    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口