岳西网
县医院
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 县医院 >> 正文

“不流血的手术刀”!县医院引进体外治疗泌尿结石“新利器”

1月12日,岳西县医院引进国内先进的泌尿系智能定位体外冲击波碎石机,正式投入临床使用,系安庆市首家应用该型碎石机的县级医院。

泌尿结石可引起肾绞痛、泌尿系感染,甚至肾功能不全,给病人造成了极大的痛苦。

该型智能定位体外冲击波碎石机,广泛用于肾、膀胱、输尿管结石的治疗。其利用人工智能图像分析,配合多角度B超定位装置,帮助医生寻找疑似结石区域,高精度、快捷定位结石密度中心;结合床体的上下、左右移动,实现无盲区、无死角的探测和治疗,治疗过程图像全程观察;独创的旋臂冲击波源,碎石效果好,损伤轻微,被称为“不流血的手术刀”。

欲善其事,必先利其器。县医院引进的智能定位体外冲击波碎石机,是目前治疗泌尿系统结石时间短、见效快,不需住院,就能快速解除泌尿系结石患者痛苦的“新利器”,使泌尿系结石患者得到更加安全、高效的治疗。(撰稿:刘绍贤 刘明审签:储惊蛰)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:县医院    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口