岳西网
县医院
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 县医院 >> 正文

岳西县医院召开疫情防控视频调度会(四)

1月22日,岳西县医院召开疫情防控视频调度会,重点部门和重点科室负责人在各自工作岗位参加会议。医院党委委员储惊蛰主持会议。

会议传达学习了省卫健委、县卫健委疫情防控视频会议精神,充分听取了预检分诊、发热门诊、PCR实验室、集中隔离点等重点部门和重点科室就前一天工作所做的汇报,医务科、护理部、医院感染管理科等科室分别就各自工作开展、督查情况做了汇报。

会议要求,全院上下要认真贯彻省卫健委、县卫健委疫情防控视频会议精神,严格执行疫情防控相关规定。一是要严抓哨点管理。对门(急)诊、预检分诊入口等处加大加强防疫人员力量,认真排查进入医院人员。二是要做好院感防控。各科室要严格落实标准预防,坚持把感控各项措施落实落细落到位;三是要强化病区管理。各临床科主任、护士长是疫情防控工作第一责任人,要严格落实陪护、探视、门禁制度,加强患者及陪护管理。

会议指出,随着返乡回岳人员的增多,疫情防控工作的复杂性、严峻性、风险性凸显。县医院作为新冠肺炎收治定点医院,要全力做好收治阳性病人的准备工作,成立救治领导小组,排好第一、第二、第三批次参加救治医护人员班次,形成救治预案,确保救治工作人员配备及后勤保障需求。

会议倡导,医院管理人员、党员,提前半小时到岗,积极开展志愿服务活动,充实门(急)诊、预检分诊入口等处防疫力量,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。

撰稿:刘绍贤 审签:储惊蛰

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:县医院    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口