岳西网
县医院
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 县医院 >> 正文

岳西县医院举办临床检验和输血规范培训班

9月11日,岳西县医院举办临床检验和输血规范培训班,培训班邀请安庆市临床检验质控中心主任、安庆立医院检验科主任胡安群;安庆市立医院输血科主任、检验科副主任刘海燕授课,党委委员储惊蛰主持。

胡安群以“临床检验的质量控制与检验结果的临床应用”为题,从“临床检验的质量控制”、“临床检验的结果应用”、“感染的实验室检查”、“肿瘤相关检查”等方面,结合自己数十年工作实际,对临床检验质控与数据正确判读进行了培训。刘海燕围绕“临床输血知识及全过程管理”,从“输血管理”、“血液成分来源”、“输血指征”、“临床输血过程”、“临床输血过程管理”等方面,深层次、多维度,对“如何规范临床用血”做了深入浅出的讲解。

储惊蛰表示,培训班内容丰富、指导性强,高度契合医院工作实际。全院医护人员要增强临床检验质量控制与用血安全意识,深入思考、学以致用,不断推动医院高质量发展。

撰稿:刘绍贤 审签:储惊蛰

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:县医院    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口