岳西网
县医院
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 县医院 >> 正文

岳西县医院胸外科手术步入新“镜”界

4月27日,岳西县医院成功开展两台胸腔镜手术,标志着县医院胸外科微创手术步入新境界。

两位患者均为女性,分别因“右肺上叶占位”“纵膈肿瘤”在县医院外一病区住院治疗。在安徽医科大学第一附属医院普胸外科一病区主任、副主任医师潘华光指导下,经麻醉科、手术室护理部团队通力合作,外一病区胸外科团队分别为患者实施“胸腔镜下右肺上叶切除+纵隔淋巴结清扫”“胸腔镜下纵隔肿瘤切除术”,两台手术共进行了3个多小时,手术顺利,术毕,患者安返病房。

与传统开放式手术相比,胸腔镜微创手术创伤小、术后疼痛轻、对肺功能及免疫功能影响小、并发症少,且能减少下肢血栓及肺栓塞的发生率。

近年来,县医院临床外科已逐步进入微创时代,为进一步提升胸外科业务能力,选派业务骨干到省内顶级三甲医院进修学习,目前外一科已常规开展胸腔镜微创手术,让广大心胸外科患者足不出县就可以享受到更优质高效的医疗服务。

撰稿:刘先成 审核:刘明 签发:储惊蛰

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:县医院    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口