岳西网
县医院
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 县医院 >> 正文

生死时速!县医院成功救治一例心脏呼吸骤停患者

“谢谢,谢谢!不是你们医护人员的全力抢救,我父亲早已不在人世了”。患者家属眼含热泪,紧紧拉住岳西县医院重症监护室(ICU)副主任汪萍的手,感激地说。

6月17日,患者家属将一面写有“医学死亡 快速救治 精准复苏 重获新生”的锦旗送到汪萍手中,表达对ICU医护人员不惜一切代价抢救患者的感激之情。

彭先生,78岁。6月7日13时05分,患有“脓毒症休克、糖尿病酮症酸中毒、肺部感染”等疾病的彭老突发心跳、呼吸骤停,情况万分危急。汪萍带领医护人员立即予以电除颤、心肺复苏、气管插管等急救处理。一场与时间赛跑、与病魔较量的“生死时速”现实版立即上演。1、2、3……汪萍等相互交替不停地进行心肺复苏,不抛弃、不放弃,0.1%的希望尽100%的努力,1分钟、2分钟、3分钟,争分夺秒,从死神手里抢人。50分钟后,患者意识转清,生命体征逐渐平稳。彭先生在ICU医护人员的精心治疗和悉心照料下,6月9日转入普通病房继续治疗。

博学精医,厚德济世。ICU的医护人员准确施救、精心护理,用实际行动生动诠释了“医者仁心,救死扶伤”的精神内涵。

撰稿:刘绍贤 储带娣 审核:刘明 签发:刘国华

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:县医院    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口