岳西网
县医院
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 县医院 >> 正文

把健康送到“心”里面

“我差点就睡着了”“我都已经睡着了”“现在轻松多了”......接受心理辅导的驻岳武警官兵们按捺不住开心的情绪,围着余医生纷纷说起了感受。

6月17日,岳西县医院精神心理科余迎春医生到驻岳武警中队为官兵们开展心理健康服务,将健康送到大家的“心”里面。

善于沟通的余迎春亲和力强、寓教于乐,并没有说一些生涩的心理学知识,而是请大家围成一圈做起了心理放松小游戏,在欢声笑语中,官兵们忘却了平日的烦恼,在不知不觉间提高了注意力、反应能力,增强了团队意识。做完游戏后,余迎春又通过精心准备的课件,结合大家工作、训练实际科普了心理学知识和常见的心理问题,并给出了具体解决方案。最后,余医生用温柔和缓的语言,带领官兵们放松身体,随着音乐旋律,通过意向引导,帮助官兵们进入催眠状态,有效缓解了焦虑和压力。

心理服务进部队,军医共建情谊深。本次活动弘扬了岳西县医院拥军优属的优良传统,对保护武警官兵心理健康,缓解武警官兵心理压力,提高部队抗压能力起到了促进作用,受到了驻岳武警官兵的一致好评。

撰稿:刘明 余迎春 审核:刘绍贤 签发:刘国华

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:县医院    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口