岳西网
县医院
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 县医院 >> 正文

岳西县医院到店前镇后河村开展义诊和健康科普活动

“一改两为”送健康服务上门

6月22日,岳西县医院党委副书记、院长吴南昉,党委委员、纪委书记刘国华,党委委员、科协主席储惊蛰,党委委员何锐,率专家团队20余人赴店前镇后河村开展“一改两为”送健康服务活动。

在店前镇后河村村部,吴南昉亲力亲为,亲自坐诊,先后为35名村民诊治。县医院消化内科、心血管内科、外科、骨科、耳鼻咽喉科、康复科、心电图室、体检中心、药剂科的专家和医护人员冒着30℃高温,为前来就诊的村民开展血糖、血压、心电图检查,细心查体问诊、指导用药,详细解答村民的疑问、叮嘱注意事项。县医院科协专家对常见疾病、慢性疾病密切相关的医疗卫生保健知识进行科普,为患有糖尿病、高血压、消化系统疾病、呼吸系统疾病等慢性疾病的村民免费赠送了药品。

活动发放健康知识宣传材料200余份、赠送药品1200余元、服务180人次,让村民足不出村就享受到县医院专家的诊疗服务,受到了广大村民的赞誉和好评。

义诊活动结束后,吴南昉与镇党委书记程家清和村“两委”深入交流乡村振兴工作,代表县医院向后河村送上防汛经费。吴南昉一行仔细查看了村防汛物资储备及避灾安置点准备情况,深入脱贫户、监测户走访调研,重点了解“三保障”及饮水安全、家庭收支、帮扶措施落实、对帮扶成效的满意度,认真倾听结对户意见建议,了解存在的困难和需求。吴南昉要求,一要认真做好防汛物资储备,落实好应急抢险队伍,加强险情排查;二要落实落细工作措施,村级集中排查档案、问题清单和整改措施、资金项目档案和扶贫项目资产管理台账要齐全。吴南昉强调,村“两委”要全力做到安全度汛,确保人民群众的财产和生命安全,要积极应对疫情影响,做好产业发展、稳岗就业两篇文章,管理好资金项目,全力推进乡村振兴建设。

“一改两为”工作启动以来,县医院党委重点围绕省市县“一改两为五做到”工作部署,聚焦为群众服务中的热点、难点、痛点问题,如何为广大群众提供优质、便捷、满意的服务等方面开展了“医疗、健康、科技送上门”系列活动,先后走进温泉镇桃岭敬老院、岳西县实验小学、店前镇中心卫生院、武警中队、县法院、温泉镇资福村等单位,开展义诊、讲座、查房,把健康服务“送上门”,把医疗技术“留下来”,把实事做好、把好事做实。

撰稿:刘绍贤 审核:刘明 签发:刘国华

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:县医院    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口