岳西网
融媒体
您的位置:首页 >> 融媒体 >> 正文

追梦路上的岳西融媒

 

融合发展,转型升级,多元互动,跨屏传播。

一年来,岳西县融媒体中心全面整合县内媒体资源,建立“两台、两网、两微、一端、一刊”融媒体传播矩阵,搭建海豚云平台,建立起策划、采集、编辑、发布、评价、应用为一体的运行工作机制,一次采集多次生成,传统媒体和新媒体全息播发,新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力全面提升,已成为传播岳西声音、讲好发展故事、展示老区形象、推介特色资源的大型综合信息服务平台。

移动优先,内容为王。先后与央视移动+、央视频、学习强国、人民网、新华网、安徽电视台、安庆日报等合作,创新新闻宣传、专题专版、微电影、微视频等传播形式,全方位提升新时代新闻舆论引导能力。

融媒矩阵同步开辟《壮丽70年奋斗新时代》《扫黑除恶》《微美岳西》《平安岳西》《红色记忆》等26个专题专栏,完成《聚焦高质量争当排头兵》等专访17期,开展“天南地北岳西人”大型采访报道,受到社会各界广泛关注。

新媒体平台粉丝数达20万人。岳西网微信公众号全年32次进入安徽县区级政务新媒体周榜单前十名,6次进入月榜单前十名,实现风格接地气、社会有口碑、全省“叫得响”。

外宣发稿2002条,国家级44篇(条),其中中央电视台发稿12条,人民日报、农民日报等32条,新华社通稿2条、中新社通稿1条;省级192篇(条);市级632篇(条),网络媒体1007篇,新媒体127篇,岳西综合影响力进一步增强。通过积极对接,市委常委、县委书记周东明接受安徽电视台专访,畅谈登上国庆彩车感受;县长江春生登上央视《中国推介》宣传岳西,参加第三届国际茶咖对话节目推介“岳西翠兰”。

策划制作快闪、公益广告、脱贫攻坚微视频在学习强国和央视新闻网刊播,点击达数百万。微视频《多彩大别山》《石关十二时辰》被央视网精选版块推送;《大美中国·瞰秋岳西》“霸屏”北京地铁广告,覆盖客流过千万。

融媒体时代,你我都在第一现场。全媒直播央视农民春晚“亿万农民的笑声”、第十二届 “大别山(安徽岳西)映山红旅游文化月”开幕式,直播并承办“3.15”晚会、岳西夏季篮球联赛、店前首届边贸地方文化节,观看人次过百万,社会反响巨大。

从报道公益到投身公益,通过融媒体平台为患癌大学生筹集治疗金45万元,帮助贫困村200万斤生姜找到销路,融媒体中心志愿者平台向日葵工作站积极争取资金近20万元,资助贫困学生100多人次,组织开展“贫困学生北京研学游”等多项活动。

同时,我们完成了新中国成立70周年和全国“两会”等重要保障期全县安全播出工作。不断加大广播电视信号传输线路技术保障力度,实现广播电视安全传输和安全生产零事故。大力实施应急广播体系建设,健全防灾减灾应急管理机制,保障群众生命财产安全。应急广播体系建设工作和农村广播电视信号传输管理工作经验在全省作交流发言。岳西融媒体中心党组书记、主任崔力新当选为中广联安徽省县级台委员会副会长。

新时代新征程,岳西融媒在追梦路上永不停歇。在县委、县政府的坚强领导下,我们将继续提高政治站位,积极抢占宣传舆论制高点,为加快岳西建设营造更强有力的宣传氛围。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 追梦路上的岳西融媒

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口