岳西网
融媒体
您的位置:首页 >> 融媒体 >> 正文

岳西县融媒体中心到包保村召开扶贫与振兴夜校

为了进一步宣传各项脱贫攻坚政策,解决群众的实际困难,激发群众内生动力,近日,岳西县融媒体中心脱贫攻坚工作专班在冶溪镇白沙村多次开展扶贫与振兴夜校活动。

“我现在在村公益性岗位工作,每月有800元工资,还享受了危房改造、项目分红等政策。通过扶贫与振兴夜校,我对国家的扶贫政策有了更多了解。接下来我要好好努力,怀着感恩的心把我的‘小家’发展好,才能不辜负党和国家以及帮扶单位对我的关心!”冶溪镇白沙村汪屋组汪得平说道。

据悉,此次脱贫攻坚工作专班由县融媒体中心党组书记、主任陈尊庆带队,在开展驻村核查、防汛督查等工作的同时,根据天气情况和贫困户时间安排,灵活变换阵地,号召广大群众积极参与,在村部或者农户家召开扶贫与振兴夜校。旨在通过面对面交流,让贫困户加深对就业脱贫、健康扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等方面政策的理解,感受近年来脱贫攻坚带来的巨大变化,同时鼓励大家对相关工作提出意见建议。

课堂上,工作专班还了解了结对帮扶村的雨情汛情及受灾情况,大力宣传转移、移床、锁门“三项行动”,切实保障人民群众生命和财产安全。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储文娟    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口