岳西网
融媒体
您的位置:首页 >> 融媒体 >> 正文

【网评】促进我县媒体深度融合的思考和建议

2014年8月,中央全面深化改革领导小组第四次会议审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,习近平总书记在会上强调:要按照新闻媒体的发展传播规律,坚持新旧媒体的资源和优势互补、一体发展,推动传统媒体与新兴媒体的融合发展。2018年8月,全国宣传思想工作会议上,习近平总书记提出:要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。2020年9月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,提出坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,推动传统媒体和新兴媒体在体制机制、政策措施、流程管理、人才技术等方面加快融合步伐,尽快建成一批具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体,逐步构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局。党的十九届五中全会强调,推进媒体深度融合,实施全媒体传播工程,做强新型主流媒体,建强用好县级融媒体中心。

中央对推动县级融媒体中心建设进行了重点部署,说明建设融媒体中心是新阶段深化传统媒体体制改革的重点举措。

县级媒体如何适应新形势下时代赋予的发展要求,做好媒体融合工作,更好地为发展提供舆论支撑,为人民群众提供高效、便捷、全面的信息服务,是我们基层媒体从业人员必须思考的问题。

一、认识媒体融合发展的重要性和必要性

随着移动互联网的蓬勃发展,特别是微信、微博、APP等社交平台的崛起,对人们阅读习惯产生了变革性的影响,受众接受信息传播的途径与阵地迅速发生变化。由此导致的单向传播为主的传统媒体受众率走低,纸媒、广播电视、网页信息内容难创新、广告收入锐减、媒体从业人才不断流失等问题,给地方传统主流媒体带来了严峻挑战。

地方传统媒体作为地方党委、政府重要的舆论宣传阵地,在新闻传播体系中占有不可或缺的重要地位。为有效应对舆论生态的变化,发挥地方媒体权威效应和舆论引导作用,需要变革已有的新闻生产和传播方式,以更加开放的姿态,更及时的传播效率,多维度传播、多层次互动,为受众提供更加丰富的信息服务和更好的信息接受体验,传统主流媒体才能提升自我竞争力,走出一条可持续发展的新路。

二、当前我县媒体融合发展面临的现状

当前,新兴媒体的快速发展带来了媒体格局的深刻调整和舆论生态的重大变化,但受体制机制、思想观念、人才技术等原因制约,县级媒体的融合发展仍在探索徘徊。

一是运作机制逐渐适应融媒体要求。目前,岳西县融媒体中心由原广播电视台、周刊社、岳西网形成的台、报、网的宣传格局。中心成立两年来,改变了舆论阵地多套人马各自为阵、缺乏沟通交流与信息共享、人员资源浪费的状况,逐步形成资源共享、人员共享、新闻信息统筹安排、多平台发布的格局,但新闻报道的质量、数量、深度有待提高,仍在探索激励机制的发展阶段。

二是宣传理念逐渐适应融媒体必要。目前,中心统筹采访由一人或者一组一次采访,采用“派出单”的机制,对所用采访设备和稿件发布平台都作出明确要求和规定,客观上形成了一稿多用,一次生成,多平台发布的格局,融媒体矩阵的宣传影响力逐步发散。但产品内容缺乏活力、表现形式单一,同质化倾向明显。还未形成稿件发布后受众接受分布情况的数据分析,更需要记者成为“全能型”专业技能,一专多能、分工合作的机制较为淡化。传播内容还难符合各类平台传播规律,有“内容为王”的理念、难生产出“精品内容”的作品。作为舆论工具的社会影响力还未发散到最佳,影响“流量”变现的创收功能的实现。同时还面临不少个人自媒体(微信公众号)及时并能灵巧的发布受众关注的大量社会新闻的冲击,更加让传统媒体面临受众关注度越来越低的现实。长此以往,难免让受众对传统媒体产生阅读疲劳。

三是人才队伍难以满足融媒体需求。媒体行业的特性对从业人员的专业素养有着较高要求,融媒体更是要求从业人员是视频照片拍摄、文稿撰写、视频剪辑、图片处理等方面的“多面手”,而这每一项技能都是需要长时间学习、运用、积累才能掌握。新招的人才有部分人员由于各种原因处于留不住的状态,辞职者有之、竞考走有之。老新闻从业人员还需要强化学习培训、转变思维、掌握技能才能适应新媒体发展要求。

四是软硬件投入还未满足融媒体需要。统筹采访的融媒管理机制,需要构造强大的融媒体网络硬软件平台,目前,中心平台建设还在运筹谋划阶段,“采编发”流程再造仍在磨合中。各种要素融合、资源共享、媒介互通,实现新闻信息的“一次采集、多种生成、多元传播、全面覆盖”的融媒体传播仍需时间实践。

五是传统媒体生存举步维艰。新兴媒体如网站、微信等社交媒体、LED显示屏、户外广告屏、流动广告车等广告投放平台越来越多,导致依赖“眼球经济”“单位合作”的传统媒体市场份额逐渐下降,广告收入断崖式负增长。加之新广告法出台后,导致支撑县级媒体经济来源广告市场收窄。因人员构成等历史成因,财政保障投入长期低位徘徊和工资福利刚性增支、新闻从业人员的激励机制难以建立等矛盾突出。

三、推动媒体融合发展的思路与对策

1、强化网络思维,实现思想融合。用全新的互联网思维和网络技术手段去改造传统媒体,注重受众体验,改变内容呆板、形式单一的信息形式,提供个性化、多样化的新闻信息吸引读者,增加平台流量,抢占舆论先机。还要强化市场观念,提高市场营销和产品推介能力,培育和树立品牌。

2、消除制度障碍,实现体制融合。改变传统新闻采编生产流程,升级采编系统平台,通过整合新闻信息、人力资源,按照新的业务流程调整机构设置、人员配备,破除部门间相互分割、自成一体的现状,建立统一调度的融媒体指挥系统,培训学习各平台内容生产的技能。以更加多元的传播形态,更加丰富的传播渠道,使信息传播更加快捷、覆盖更加广泛。

3、用户至上理念,实现内容融合。受众群体的多少是衡量媒体影响力最重要的要素之一,要实现用户数量的稳定与增长,必须树立用户至上理念,切实增强服务意识。要充分发挥传统媒体的权威性,将充足权威的信息资源用足用活,把群众关心的宏观政策、民生事务等方面的信息及时予以解读,把群众关注的热点问题和突发事件及时发布,在重大事件前做到不缺位,以权威性提升公信力、掌握话语权。要注重品牌建设,根据岳西县经济社会发展特点、人文风情、地域特色、群像风采、生态资源等,打造独具特色的品牌栏目,提高本地观众对媒体的归属感,增加外地观众的新奇感,进而达到传播本地信息,拓宽受众群体的目的。要遵循新媒体传播规律,强化及时性,提高互动性。利用好微博、微信、抖音、快手等传播平台,形成即时采集、即时发稿的报道机制,让观众能第一时间获取信息,凸显新闻报道的及时性。要改变“我说你听,我写你看”的被动接受模式,通过留言互动,听取意见建议,甚至让观众参与到节目中来,增加与观众的互动交流。

4、加强人才建设,实现队伍融合。首先要建立统一的人才管理体系,尽快培养一批集采、编能力强的“笔杆子”,摄、播能力强的“炮筒子”,网络技术运用的“IT精英”的全媒体记者队伍。通过走出去、请进来、老带新等学习培训方式,加强记者的培训力度,提高记者节目融合能力,形成集“采、编、摄、播”相融的记者团队。其次要完善绩效考核机制,探索媒体融合发展条件下吸引人才、留住人才、用好人才的有效办法,稳定人才队伍,提高媒体从业人员的荣誉感、归属感、幸福感。(王淼)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口