岳西网
综合
您的位置:首页 >> 医保 >> 综合 >> 正文

安庆市召开全市2021年城乡居民医保参保缴费工作视频动员会

9月7日上午,安庆市召开全市2021年城乡居民医保参保缴费工作视频动员会,市医保局、财政局、税务局、民政局、乡村振兴局、退役军人事务局、残联分管领导及相关科室负责人,各县(市、区)政府(管委会)分管领导以及相关部门负责人参加会议。市政府副秘书长何健出席会议并讲话。

会上,市医保局对2021年城乡居民医保参保缴费标准、资助政策、缴费时间等政策变化进行详细解读,并从把握特殊群体参保、脱贫人口参保、医保电子凭证激活、参保基础数据质量四个重点工作进行安排部署,市财政局、市乡村振兴局、市税务局围绕财政补助、脱贫人口参保、保费征缴等有关事项分别进行了发言和安排。

最后,何健强调,一是要统一思想,做到三个“充分认识”,充分认识到参保缴费是政治问题、民生问题、社会问题。二是要协同配合,坚持五个“高效统筹”,统筹高效抓好目标任务、责任落实、督导推进、政策宣传、部门配合。三是要把握关键,实现五个“全力确保”,全力确保特殊人群应保尽保、目标任务顺利完成、征缴资金规范管理、参保信息真实有效、医保电子凭证激活率。(转自:安庆市医疗保障局)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口