岳西网
综合
您的位置:首页 >> 医保 >> 综合 >> 正文

织密县、乡、村三级经办服务网,做优“基层医保服务圈”

今年以来,岳西县医疗保障局牢固树立“以人民为中心”的发展理念,切实将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的强大动力,通过创新工作方式,在安庆率先设立以县医保经办服务为中心、镇医保办为枢纽、村医保服务站为网底的县镇村三级联动医保服务网络机构,积极推进医保经办下沉基层,实现医保业务“就近办”,织密县、乡、村三级经办服务网,做优“基层医保服务圈”,精准解决“岳西山区出行不便、镇村区域分散,人民群众办理医保业务成本高”这一痛点问题,一经推广便受到广大干部群众、各级各部门一致认可。

一是破解机制“壁垒”,打造医保服务“新标准”。将原本分散在乡镇财政所、民政办、卫生院办理的参保缴费、医疗救助、慢性病申请报销等事项全部整合到为民办事大厅办理,严格梳理基层受理事项清单,下放权限到基层窗口办理,高品质打造标准化“基层医保服务圈”,极大地方便了参保群众就近办理医保业务。医保服务下沉后,医保业务基层办件量和网上办件量明显上升,有效减轻了县级医保窗口办事压力。截止8月医保业务基层办件量2100余件,其中医疗救助办理175件、手工报销材料受理512件、慢病网办申请1472件,医保政策咨询2600余人次,医保业务网办数量2000余件。如今岳西县全面实现县、乡镇、村医保经办三级联动的基层医保服务体系,让广大城乡居民享受到优质便捷的服务。

二是扩大宣传“平台”,共建医保惠民“新阵地”。基层医保服务机构是深入群众的医保服务机构,是把医保服务送到参保群众家门口的主阵地。参保群众可在基层医保服务机构了解医保业务流程、医保待遇标准等相关问题,基层医保服务机构还提供引导群众线上办理电子医保凭证、城乡居民参保缴费、医保政策、打击欺诈骗保等宣传服务,提高医保政策的群众知晓率。目前,已提供各类宣传资料20000余份,开展城乡居民参保缴费、医保电子凭证推广、打击欺诈骗保等政策解读3000余次,为医保政策的落地实施奠定宣传基础。

三是畅通连心“经脉”,共筑掌握民意“连心桥”。基层医保服务体系作为服务群众的“最前沿”、“第一线”,一头连着县医保服务机构,一头连着广大人民群众,是了解民情、掌握民意的“连心桥”。人民群众有关医保相关的问题可以在基层医保经办机构得到答疑解惑,群众的需求也可以在这里向上反馈并得到及时答复,基层医保服务这座“连心桥”将是岳西县医疗保障部门将党史学习教育与为民办实事相结合来履职尽责的新平台。(撰稿人:程辛林 审稿人:王珍 签发人:王国泰)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口