岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 医保 >> 党的建设 >> 正文

县医保局开展“消费扶贫,助力民生”主题党日活动

10月17日,第七个全国扶贫日,县医保局党支部组织全体党员干部、积极分子赴响肠镇新浒村、请水寨村开展“消费扶贫·助力民生”主题党日活动。

购农副产品,促消费扶贫。医保局一行首先到新浒村购买了合作社种植的蔬菜和农户养殖鸡蛋等农副产品,通过消费增加合作社和农户收入,减轻贫困户生活压力。随后来到响肠镇敬老院开展敬老助老行动,将农产品如数捐赠。局主要负责人王国泰询问了响肠镇敬老院负责人相关工作情况,对他们的工作精神表示肯定和赞扬,并嘱咐敬老院要关心关爱五保人员,在生活、精神上让他们感到温暖、幸福,安享晚年。

送医保政策,宣民生工程。在新浒村活动广场,局党员干部、积极分子还联合响肠镇卫生院开展了医保民生工程宣传活动。局党员领导干部带头为村民讲解政策、医护人员为农户测量血压、党员志愿者分发医保政策宣传材料。“感谢医保局支持我们合作社,不光是购买农产品帮助我们,还关心我们身体、耐心跟我们讲政策,让我感到政府没有忘记我们,令我十分感动!”在山水间合作社务工的贫困户胡发文如是说。

讲扶贫故事,过政治生日。宣传活动后,村第一书记、扶贫工作队长王全中带领大家参观了新浒村村史馆,并以己为例,为大家讲述了扶贫中的故事和经历,直观生动地介绍了新浒村扶贫工作开展以来的巨大变化,参观人员由衷为新浒村感到赞叹。随后,全体党员来到响肠镇请水寨暴动红色革命旧址,参观纪念馆、瞻仰暴动纪念碑,全体党员在党组书记、局长王国泰的带领下,重温入党誓词,再一次接受红色革命教育的洗礼,以特别的方式过了一次集体整治生日。以此促进大家在今后的工作中,要发扬烈士先辈的革命精神,勇于革新、砥砺奋进,在新时代干好医保新事业,创造新辉煌。(撰稿:王婷 审签:储节伟)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口