岳西网
党的建设
您的位置:首页 >> 医保 >> 党的建设 >> 正文

新医保党建引领,心服务真情为民

自成立以来,岳西县医保局始终坚持党建引领中心工作,抓党建促医保民生,以“新医保·心服务”为党建品牌,倾力打造一支堡垒强、党性硬、服务优的高素质医保服务队伍。

狠抓班子队伍,把好支部建设“航船舵”。健全支部工作制度和计划,定期通报进度。建立党员志愿服务队,形成教育活动有计划、民生服务常态化、政策学习日常化的支部建设机制。构建了领导班子带好头,党员积极分子共奋进的创建模式,形成了围绕医保抓党建、抓好党建促民生的良好氛围,使支部建设渗透融入日常工作。

找准品牌定位,唱响中心工作“主打歌”。创建“新医保·心服务”党建品牌,以中心工作为落脚点,按照“政策悉心、工作齐心、服务热心、操作细心、办事公心”总要求,扎实开展医保综合服务。以“最多跑一次”为目的,党员带头深入基层开展政策宣传、现场办公、意见收集等活动,及时进行了服务大厅搬迁改造、服务岗位人员配备等一系列问题;对经办人员进行业务政策、礼仪技能、宣传指导等各项培训,规范经办服务行为;打造使群众感到舒心贴心的“心级”服务。

树立正面典型,立起队伍前进“风向标”。评选干事劲头足、服务能力强、品德素质优的党员干部为优秀党员并树立先进典型,在全县医保系统范围内开展学习;树立党员示范岗,开展精准分类培训,针对办事群众、医疗机构、基层工作人员等不同对象形成相应的服务规范并上墙,锻造“悉心、齐心、热心、细心、公心”的高素质队伍,树立良好医保人形象,营造浓厚的优质服务氛围。

精心培养骨干,打造薪火相传“生力军”。以锻造政治过硬、本领高强的医保干部为目标,激励党员干部尤其是年轻党员主动承担打击欺诈骗保行动任务,深入县内各医疗机构开展突击检查,守住群众“救命钱”,看住医保基金“生命线”;鼓励积极参与知识竞赛、征文比赛等各项比拼活动,通过行动增强大局意识、精进业务本领;通过比拼加深赶超意识、强化责任担当,使年轻党员干部想干事、能干事、干成事,争当医保机关薪火相传的“生力军”。(撰稿王婷审签 王珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口