岳西网
基金监管
您的位置:首页 >> 医保 >> 基金监管 >> 正文

县医保局引入第三方机构参与医保基金监督检查

为进一步深化医保基金监管方式改革,加强对医保基金监管,近日,岳西县医保局委托第三方专业机构对全县6家慢性病定点药店、1家定点医疗机构和医保经办机构进行专项检查。

此次专项检查时间共2天,检查组由安庆市人保财险公司抽调的医学、药学、信息化等方面专业人员组成。现场检查中,慢性病定点药店重点检查执业药师是否在岗、慢性病处方、药品摆放以及医保目录内药品“进、销、存”数据等方面情况;医疗机构重点检查合理用药、合理治疗、合理检查、收费标准、住院指征等方面情况;医保经办机构重点检查手工报销材料执行医保“两个目录”和“负面清单”情况。

通过引入商业保险机构第三方力量参与医保基金监管,可以充分发挥他们专业人才优势,有助于及早发现定点医药机构、经办机构运行中存在的问题,及时整改,避免造成医保基金损失。同时,也提升了基金监管的专业性、精准性、效益性。(撰稿人:吴婉如 审稿人:王珍 签发人:王国泰)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口