岳西网
网上办事
您的位置:首页 >> 医保 >> 网上办事 >> 正文

岳西县召开2021年城乡居民医疗保险网上参保缴费培训会

为方便城乡居民网上参保缴费,提升经办服务水平,9月18日,在天际大酒店五楼多功能厅召开岳西县2021年城乡居民医疗保险网上参保缴费培训会,培训分三期举行。县医保局党组书记局长王国泰、国家税务总局岳西县税务局副局长鲁伟、县农业银行行长耿军、县财政局社保股副股长储昭玲、医保经办人员、税务分局征缴人员、各乡镇医保办主任、各村医保专干共240余人参加培训。

培训会上,鲁伟指出,与会人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以求真务实的态度,扎实开展征缴工作。王国泰强调,一要提高站位,充分认识做好城乡居民医疗保险网上参保缴费工作的重要性。医疗保障工作涉及千家万户,是民心工程,做好医疗保障使命光荣,责任重大;二要认真领会,学懂弄通,确保网上参保缴费工作顺利进行。参会人员要认真学习掌握业务操作流程,会后尽快熟悉信息系统。

晶奇公司技术人员对网上经办服务信息系统的使用方法和流程进行了详细讲解,就如何新增城乡居民户和新生儿、扫码缴费、打印电子凭证、查询参保信息、实行拆户和迁户调动、办理县域内迁移进行了现场演示。参会人员认真聆听,结合工作中遇到的问题进行了互动交流。通过培训,在场的经办人员掌握了网上经办流程工作要点,为下一步我县全面实施城乡居民医疗保险网上参保缴费业务“网上办”起到积极的推动作用。(撰稿人:程辛林 审签人:王珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口