岳西网
网上办事
您的位置:首页 >> 医保 >> 网上办事 >> 正文

医保服务为民,自助服务先行

为深入贯彻“放管服”改革,落实“新医保•心服务”党建品牌创建工作要求,县医保局进一步提高服务效率,把办件量较多的医保项目推送至县行政服务中心一楼的“24小时自助服务大厅”,实现城乡居民和城镇职工医疗保险报销24小时自助办理。

在“24小时自助服务大厅”,办事群众可自助办理城乡居民、城镇职工住院、慢性病医保报销,只需参保人提供报销相关材料,就可将办件信息上传至“政务服务”系统,材料储存至自助文件柜,实现报销业务自助办理。参保人员也可通过自助语音、人工咨询来了解医保政策,节假日也可正常使用;人工咨询工作日期间有专人解答群众关注的医保问题。

24小时自助医保服务的开通免去了办理医保业务的来回奔波,减少了办事成本,提高了办事效率。参保群众纷纷表示,自助服务办理便捷,方便群众,今后再也不怕休息时间想办却办不了的尴尬。

我县“24小时自助服务大厅”的投入使用是优化政府服务办事流程,提高办事效率的具体举措,打破了时间及空间的限制,真正做到了全天候为民服务,实现了想办就办的承诺。(撰稿人:王珍 审签人:王珍)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口