岳西网
公示公告
您的位置:首页 >> 医保 >> 公示公告 >> 正文

国家(安徽省)医疗保障信息平台在安庆正式上线运行

11月15日上午,国家(安徽省)医疗保障信息平台安庆市上线启动仪式顺利举行。省医保局二级巡视员吴丽群、市政府副秘书长李文胜出席仪式并讲话。市医保局党组书记、局长余巧萍对安庆市上线国家(安徽省)医保信息平台相关工作情况进行了介绍。现场播放了安庆医保信息平台建设纪录片。省医保局项目办、市直相关部门、各区医保局、医保信息平台承建商和服务商、市区部分定点医药机构负责同志参加仪式。

余巧萍在致辞中表示,全市医保系统在市委、市政府坚强领导和省医保局精心指导下,紧扣“一个目标”刚性要求,即统一、高效、兼容、便捷、安全;严守“五个统一”核心要义,即统一顶层设计、组织管理、需求管理、工作程序、标准编码;履行“六项机制”业务规范,即建立工作联调联试机制,夯实基础数据质量机制,实施对标对表作战机制,坚持安全评估验收机制,强力推进平台功能机制,建立系统应急预案机制,高起点高标准高质量推进医保标准化和信息化建设,顺利实现新医保信息平台上线,标志着安庆医保信息化发展迈上了标准化、集约化、一体化的新台阶,对推进安庆医疗保障事业高质量发展具有里程碑意义。

李文胜在讲话中指出,今年以来,全市医保部门主动适应新时代医疗保障事业改革发展的新需求,大力推进医保信息化建设,遵循“顶层设计”的原则,精心谋划,统筹推进,国家医保信息平台在安庆落实落地,拓展了“互联网+医保”服务,让人民群众更好地享受医疗保障事业的民生福祉。新平台上线标志着安庆医保正式融入全国“一张网”,迈入“便捷可及、智能精准、融合共享、安全高效”的新时代。全市医保部门和定点医药机构要密切跟进新平台上线,完善平台便民功能,提高公共服务可及性和均等化水平,更好满足人民群众对医疗保障的新期盼,奋力谱写新阶段现代化美好安庆建设新篇章。

吴丽群在讲话中强调,国家医保局和省医保局组建以来,首推医保信息化平台建设工作,助力和保障医保事业高起点高质量发展,要求医保系统上下同频共振、强力推进。在安庆市委、市政府的坚强领导下,安庆市医保局勇挑重担、试点领跑,敲响“起跑就是冲刺、开局就是决战”的战鼓,乘势而上、积极作为,跑出了安庆建设的“加速度”,结出了安庆建设的“新硕果”。希望安庆市医保局勇立潮头,不负使命,再接再厉,为全省医保事业高质量发展再创佳绩、再立新功!

安庆市是第一批安徽省医疗保障信息平台上线示范试点城市,新医保信息平台连接全市482.3万参保人员,1935家定点医疗机构和1210家定点零售药店,实现了国家、省、市、县、乡(镇)、村医保信息六级互联,实现了全省范围内医保业务编码标准统一、医保数据规范统一和医保经办服务统一。全国统一的医疗保障信息平台的应用,将为全市医保业务办理标准化、监督管理智能化、公共服务便捷化、决策分析精准化提供全面支撑。(来源:安庆市医保局)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口