岳西网
办事指南
您的位置:首页 >> 医保 >> 办事指南 >> 正文

县医保局召开城乡居民医保信息系统整合及医保电子码推广工作视频会议

       7月9日,县医疗保障局、县卫健委联合召开岳西县城乡居民医保信息系统整合及医保电子码推广工作视频会议。主会场设在县卫健委视频会议室,各定点医疗机构设分会场。全县各定点医疗机构负责人、信息系统管理员、村卫生室主任参加了会议。
       会上,县医保局储宇杰就信息系统整合和操作、 HIS 接口改造和电子医保码推广等相关内容进行了业务培训。县卫健委党组成员陈岳斌对医疗机构提出了三点要求:一要积极配合县医保局把此项工作做好;二要在信息系统整合期间合理处置,不影响医疗机构正常秩序;三要积极回应社会关切,做好宣传解释工作。县医保局党组成员、副局长王珍就此项工作的落实提出了具体要求:第一,提高认识,明确职责。此次信息系统数据迁移整合工作涉及到全县参保人员,时间紧、任务重。各定点医疗机构要高度重视,主要负责人亲自主抓、安排专人分管,落实具体责任人。第二,加强宣传,正面引导。各定点医疗机构一定要在显要位置张贴公告和通知,做好参保群众的解释宣传工作。第三,加强沟通,及时反馈。城乡居民基础数据进行迁移和系统整合过程中碰到疑点、难点问题,要及时同医保部门沟通协调,确保问题得到及时解决。第四,统一思想,最大限度降低停机影响。因医保信息数据进行迁移和系统整合需暂停城乡居民结算系统,各定点医疗机构要按文件通知要求操作,将影响降到最低。
       视频会上,还就医保电子码推广、健康脱贫、慢性病卡办理、打击欺诈骗保等近期重点工作进行了部署。(撰稿人 吴传柏;审批人 王珍;签发人 王国泰)

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:医疗保障局    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口