岳西网
办事指南
您的位置:首页 >> 医保 >> 办事指南 >> 正文

异地转诊人员备案

一、事项名称

异地转诊人员备案

二、受理单位

岳西县医疗保障服务中心或县医院、县中医院

三、服务对象

符合转诊规定的参保人员

四、办理方式

1.现场办理:岳西县天堂镇天馨路218号县政务服务中心3楼142-145号医保窗口。或在县医院、县中医院直接申办并通过信息网络系统上传到医保服务中心大厅窗口备案。

2.电话办理:服务热线 0556-2186942、0556-2186220。

五、办理流程

符合办理条件的参保人员,可通过网络申报,也可到医保服务大厅窗口现场办理,也可直接在县级医院直接办理。

1.申请人提供申报材料;

2.医保服务中心大厅窗口受理后审核;

3.审核通过的将申请人异地就医信息备案上传并通知参保人 员,审核未通过的告知原因。

六、办理材料

1.医保电子凭证或有效身份证件或社保卡;

2.备案表;

3.岳西县医院、县中医院开具的转诊转院证明材料。

七、办理时限

即时办结

八、查询方式

1.现场查询:岳西县天堂镇天馨路218号县政务服务中心3楼

142-145号医保窗口。

2.电话查询:0556-2186942、0556-2186220。

九、监督电话

岳西县医保局监督电话:0556-2178891

十、评价渠道

开展现场评价(评价器)、互联网评价等多种形式相结合的评价,并向社会公布

十一、设定依据

1.《人力资源和社会保障部 财政部关于做好基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作的通知》(人社部发〔2016〕120 号)。

2.《国家医保局 财政部关于切实做好2019 年跨省异地就医住院费用直接结算工作的通知》(医保发〔2019〕33 号 )。

3.《关于建立基本医疗保险跨省异地就医结算业务协同管理工作机制的通知》(医保办发〔2019〕33 号)。

4.《关于规范异地就医住院费用直接结算有关事项的通知》(皖人社秘〔2018〕232 号)。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:
文章关键词: 异地转诊人员备案

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口