岳西网
办事指南
您的位置:首页 >> 医保 >> 办事指南 >> 正文

岳西县长期护理保险协议医疗机构申请办理

一、事项名称

长期护理保险协议医疗机构申请办理

二、受理单位

岳西县医疗保障服务中心

三、服务对象

申请成为长期护理保险协议服务机构的服务机构

四、办理方式

现场办理、反馈:岳西县天堂镇天馨路218号县政务服务中心3楼142-145号医保窗口;

五、办理流程

1.申请 协议机构申请代理人至医保经办服务窗口提交申请材料;

2.受理 申请人到医保服务中心大厅服务窗口或政务中心自助中心提交材料,审核不通过的,不予受理并告知不通过原因,审核通过的从系统调取参保人员基本信息进行登记,建立台账,整理材料,打印《受理通知单》给申请人,并提交医保管理部门审核;

3.审核 医保管理部门接收申请材料后21个工作日内完成现场查验和评审;

4.公示 通过现场评审符合长护服务协议机构要求的,进行不低于7天的网络公示;不予通过的,一次性告知原因或者补齐材料内容;

5、签订协议 公示期满后无异议,5个工作日内与医保管理部门签订长期护理服务机构协议。

六、受理材料

协议管理护理保险协议机构申请材料一份,拟实现“全程网办”。

七、办理时限

不超过 30 个工作日

八、查询方式

1.现场查询:岳西县天堂镇天馨路218号县政务服务中心3楼142-145号医保窗口。

2.电话查询:0556-2186942、0556-2186220。

九、监督电话

岳西县医保局监督电话:0556-2178891。

十、评价渠道

开展现场评价(评价器)、互联网评价等多种形式相结合的评价,并向社会公布。

十一、设定依据

1.《中华人民共和国社会保险法》(主席令第 35 号)第二十八条、第三十条。

2.《国家医疗保障局关于加快解决群众 办事堵点问题的通知》(国医保电〔2018〕14 号)。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:
文章关键词: 岳西县长期护理保险协议医疗机构申请办理

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口