岳西网
办事指南
您的位置:首页 >> 医保 >> 办事指南 >> 正文

住院费用报销

一、事项名称住院费用报销

二、受理单位

岳西县医疗保障服务中心

三、服务对象

已参加基本医疗保险的参保人员

四、办理方式

1.现场办理、反馈:岳西县天堂镇天馨路218号县政务服务中心3楼142-145号医保窗口;

2.自助办理:政务服务中心1楼24小时自助中心。

五、办理流程

1.申请 申请人到经办机构服务窗口提交材料,发起基本医疗保险参保人员住院费用手工(零星) 报销申请;

2.受理 申请人到医保服务中心大厅服务窗口或政务中心自助中心提交材料,审核不通过的,不予受理并告知不通过原因,审核通过的从系统调取参保人员基本信息进行登记,建立台账,整理材料,打印《受理通知单》给申请人,推送至业务审核;

3.审核 医保服务中心采取按服务项目大类审核或明细项目录入审核等不同方式,根据申请人提交的医院收费票据、住院费用清单、诊断证明,进行初审和复核;

4.拨付 医保服务中心审核结束,将材料转交至基金管理中心,基金管理中心再次核对票据信息后支付医疗费用至个人社保卡(或指定银行账户);

5、办结 医疗费用拨付后,相关材料由档案室进行存档。

六、受理材料

1.有效身份证件或社保卡;

2.医院收费票据;

3.住院费用清单;

4.出院小结或出院记录。

七、办理时限

不超过 30 个工作日

八、查询方式

1.现场查询:岳西县天堂镇天馨路218号县政务服务中心3楼

142-145号医保窗口。

2.电话查询:0556-2186942、0556-2186220。

九、监督电话

岳西县医保局监督电话:0556-2178891。

十、评价渠道

开展现场评价(评价器)、互联网评价等多种形式相结合的评价,并向社会公布。

十一、设定依据

1.《中华人民共和国社会保险法》(主席令第 35 号)第二十八条、第三十条。

2.《国家医疗保障局关于加快解决群众 办事堵点问题的通知》(国医保电〔2018〕14 号)。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:
文章关键词: 住院费用报销

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口