岳西网
办事指南
您的位置:首页 >> 医保 >> 办事指南 >> 正文

关于印发《岳西县医疗保障经办政务服务事项清单及办事指南》的通知

县医疗保障服务中心:

为贯彻落实《国家医疗保障局关于印发全国医疗保障经办政务服务事项清单的通知》(医保发〔2020〕18号)统一部署和工作要求,为深入推进我县医疗保障领域“放管服”改革,建立实施统一规范的医疗保障经办政务服务事项清单制度,县医疗保障局制定了《岳西县医疗保障经办政务服务事项清单及办事指南》(以下简称县服务清单及办事指南),现印发给你们,请贯彻执行。

一、切实加强县服务清单制度实施的组织领导

县医疗保障服务中心要把建立实施医疗保障经办政务服务事项清单制度,作为践行以人民为中心的发展思想,进一步深化“放管服”改革,努力适应新时代中国特色医疗保障制度发展需要的重要举措。一要从更好地保障和改善民生出发,以提升医疗保障公共服务为目标任务,加强我县清单及办事指南实施的组织领导和管理。二要切实做好我县清单及办事指南的具体实施工作,进一步转变工作作风,规范服务方式,提升服务效能,通过提供全面规范、公开透明、便民高效的医疗保障经办政务服务,不断增强参保群众的获得感、幸福感、安全感。

二、全面推行统一规范的服务清单及办事指南

县服务清单及办事指南发布后,县医疗保障服务中心应遵循“六统一”(统一事项名称、统一事项编码、统一办理材料、统一办理时限、统一办理环节、统一服务标准)和“四最”(服务质量最优、所需材料最少、办理时限最短、办事流程最简)要求做好贯彻实施工作,确保 2020 年 10 月底前在我县全面建立实施医疗保障经办政务服务事项清单制度。

三、进一步提升医疗保障经办便民服务

县医疗保障服务中心应坚持便民高效原则,以县清单及办事指南作为医疗保障经办服务的最底线,在县服务清单及办事指南基础上可再进一步精简办理材料、简化办理流程、缩短办理时限,大力推行一次告知、一表受理、一次办好以及“承诺制”和“容缺受理制”,积极实现一网通办、一站式联办、一体化服务,逐步将医疗保障各项经办政务服务事项推送到互联网终端和移动终端,通过“数据多跑路”打通医疗保障经办政务服务的堵点和难点,不断提升医疗保障经办政务服务能力水平,努力提高参保群众对医疗保障经办政务服务的满意度。

四、积极做好县服务清单的发布宣传和实施评价工作

县医疗保障服务中心要把县服务清单及办事指南的发布实施工作作为当前一项重要工作任务来抓,及时向社会公布清单和办事指南,做到形式直观、易看易懂。通过宣传册、微信公众号等形式加强宣传效果,让社会各界特别是广大参保人员真正认识到县服务清单及办事指南的实施,对维护其合法权益的重要作用和意义。

同时,积极推进我县医疗保障经办政务服务“好差评”制度体系建设,要畅通评价渠道,用好评价结果,完善保障措施,确保县服务清单及办事指南中的每个经办政务服务事项都可评价,每个经办服务窗口、人员都接受评价,每个办事单位和群众都能自愿自主真实评价,每个差评都得到整改,形成评价、反馈、整改、监督全流程衔接,不断推动医疗保障经办政务服务质量和水平有效提升。

附件:1.岳西县医疗保障经办政务服务事项清单

2.岳西县医疗保障经办政务服务事项办事指南

3.岳西县医疗保障经办政务服务事项清单

岳西县医疗保障局

2020年10月20日

岳西县经办政务服务事项清单及办事指南的通知(最终版).doc
8251db23eec1d80812d7907986b7466b.doc (1.56 MB)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:
文章关键词: 关于印发《岳西县医疗保障经办政务服务事项清单及办事指南》的通知

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口