岳西网
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产 >> 正文

岳西县开展瓶装液化气经营安全专项整治工作

为认真贯彻落实省安委会办公室《关于将瓶装液化气市场纳入“1+6+N”隐患排查治理专项行动的通知》(皖安办[2019]47号)文件精神,打击瓶装液化气市场的违法违规行为,确保液化气市场安全运营,维护人民群众生命财产安全,岳西县将瓶装液化气经营安全纳入“1+5+N”专项整治行动,决定开展瓶装液化气市场安全专项治理工作。

为确保专项治理工作有效推进,岳西县安委办组织召开了瓶装液化气市场安全专项整治工作会议,成立了由分管县长任组长,相关职能部门、乡镇政府负责人任成员的工作领导小组,印发《岳西县瓶装液化气市场安全专项整治实施方案》,明确了各相关单位的工作职责。这次专项整治的重点是,违法存放钢瓶、经营或销售瓶装液化气、利用钢瓶转充液化气等行为;充装或者使用不合格钢瓶、超期未检测钢瓶等违法行为;开展餐饮场所燃气安全检查工作。

8月1日,县安委办组织城管、应急、公安、交通、市场等职部门深入包家乡瑶落坪突击检查了15家农家民宿经营店。检查中,工作人员逐户询问液化气的来源,查看钢瓶使用年限及检测情况,宣传燃气安全知识,对使用瓶装液化气的商家进行安全教育,提醒各用户杜绝异地上门 “倒罐”违规送气经营行为并积极举报。

后续,联合检查组将赴县域边界地区、重点乡镇、重点使用液化气的餐饮场所进行检查。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口