岳西网
安全生产
您的位置:首页 >> 应急管理 >> 安全生产 >> 正文

县应急局开展安全生产大排查专项行动

为深入贯彻执行国务院安全生产十五条措施,加强岳西县危险化学品行业领域安全监管,深入开展危险化学品安全生产三年行动和危险化学品安全风险集中整治,确保全县安全生产形势平稳有序。4月份,岳西县应急管理局对县内危险化学品经营、使用企业开展“全覆盖”大排查大整治行动。

县应急局聘请危化专家组成检查组,采取“四不两直”的检查方式,深入企业,重点检查了危化企业从业人员是否按照操作规程规范作业,是否开展隐患自检自查、建立隐患排查治理台账,是否开展并如实记录教育培训以及重点部位重点环节的安全风险管控等内容。共检查企业32家,发现隐患问题139条,下发责令限期整改文书32份,责令企业严格执行隐患整改“五落实”,按时完成隐患问题整改。

检查组指出,各危化企业要认清当前疫情防控和安全生产严峻形势,坚决遏制安全生产事故发生,确保危险化学品行业领域安全生产形势稳定。要进一步落实企业主体责任,把工作落实落细到人,做到早研判、早预警、早准备、早防范;要加大自检自查力度,重点结合危险化学品安全风险集中治理工作任务、新修订《安全生产法》等法律法规,认真开展隐患排查,确保企业安全运行;要强化应急处置能力,针对近期有可能出现的恶劣天气,全面落实安全度汛各项措施,确保发生突发情况时能够及时有效处置;要在节假日期间做好安全生产值班值守,企业出现异常情况,能够第一时间做到应急处置。(撰稿人:刘和明 核稿人:程媛媛 签发人:范敬东)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:应急    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口